Fundada em 1996, em 25 anos de existência a CELPA tornou-se uma das mais reconhecidas marcas de embutidos de Santa Catarina. Mas clientes interessados na história da CELPA, ainda perguntam qual o motivo da escolha do nome da empresa de embutidos CELPA, “CEL” de Celso e “PA” de Pamplona.

E assim desde 1996 os nossos produtos fazem parte de casas de carne, supermercados, padarias, mercearias, a empresa ainda possui revendedores no Vale e Litoral do Estado. Os clientes que vinham comprar produtos eram atendidos dentro da própria empresa e logo após isso surgiu à necessidade de aumentá-la, foi quando a família de Celso Pamplona aqui instalou um pequeno comércio de produtos derivados de carne suína.

Aliás, o bairro Belchior Central, por razões óbvias de colonização (predomina a descendência germânica), é conhecido como a terra da linguiça, do bacon, do lombo, do torresmo, do toucinho e da costela de porco defumados, entre outros produtos que, juntos, são ingredientes de um dos pratos mais tradicionais da cozinha brasileira, a feijoada, muito consumida na época do inverno, mas que não deixa de ser apreciado o ano inteiro. Já, individualmente, os produtos derivados de carne suína e de boi são matéria-prima para mais de uma centena de boas receitas culinárias.

A família de Celso Pamplona recorda que era uma pequena empresa familiar, com tudo feito de maneira bastante rudimentar em apenas um defumador. Ao lado da esposa, Maria, e dos filhos, que na medida em que foram crescendo também se interessaram pela atividade, a Celpa ganhou presença no mercado e hoje é sinônimo de casa de carnes no belchior e região.

A empresa, que começou em família, hoje conta com 30 colaboradores que cuidam desde a desossa da carne suína, passando pelas etapas de produção dos derivados até a embalagem e resfriamento do produto. “Temos veterinários que acompanham as condições de trabalho e os produtos”

Hoje a CELPA possui modernas instalações na cidade de Gaspar, que garantem a excelência de embutidos comercializados e transportados em frota própria para diversas cidades da região do Vale do Itajaí. A CELPA mantêm a tradição colonial de serem conhecidos exclusivamente por trabalharem com carnes nobres, tais como pernil, paleta suína e temperos especiais, o que propicia um sabor peculiar que remete às suas origens.

Missão

“Oferecer aos clientes produtos de qualidade, com atendimento de excelência realizado por profissionais qualificados, mantendo uma variedade de produtos com preços competitivos.”

Visão

“Ser referência no ramo de carnes suínas e defumados”

Valores

– Excelência e qualidade
– Ética
– Profissionalismo
– Satisfação do cliente