FEIJOADA CELPA
(para 10 pessoas)

INGREDIENTES:
• 500 g costela defumada Celpa
• 500 g charque Celpa
• 200 g bacon Celpa
• 200 g lombinho defumado Celpa
• 700 g linguiça mista defumada Celpa
• 300 g pernil suíno Celpa
• 300 g de pé suíno Celpa
• 200 g orelha suína Celpa
• 200 g rabo suíno Celpa
• 500 g musculo bovino
• 1 kg feijão
• 1 cebola grande picada
• 6 dentes de alho picado
• 1 maço de cebolinha verde picada
• 6 folhas de louro
• Pimenta do reino a gosto
• Sal se necessário

MODO DE PREPARO:
Na véspera, deixe o feijão de molho lave as carnes salgadas, primeiro com água fria e depois na agua quente, e deixe-as de molho separadamente, troque algumas vezes a agua.

No dia seguinte coloque o feijão em uma panela grande com 4 vezes o volume de agua. Deixe ferver até amaciar (cuide para não ficar muito mole).

Em outra panela cozinhe as carnes duras e em seguida as moles. A parte faça um refogado com o bacon a cebola, a cebolinha e o alho e deixe dourar.

Acrescente o louro e junte ao feijão. Acrescente as linguiças cortadas em rodelas, o lombo, as carnes que devem estar quase cozidas e a pimenta do reino. Deixe ferver com o feijão por cerca de meia hora.

Se necessário coloque mais água e o sal.