
INGREDIENTES:
• 600g de pernil suíno desossado Celpa
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 embalagem de massa para lasanha
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
• 200g de queijos mussarela ralado
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
Molho branco
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• 1 xícara (chá) de provolone ralado
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho de pernil: em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte o pernil e continue refogando. Acrescente o molho de tomate, o ramo de manjericão e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Reserve. Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o provolone e mexa até o queijo derreter. Ajuste o sal e reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho de pernil, massa de lasanha, molho branco, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com mussarela raladae cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos…. Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250 ºC (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijo. Sirva em seguida.