ESCONDIDINHO CREMOSO DE AIPIM COM CHARQUE
INGREDIENTES
• 1 kg de Charque Celpa, cozido e desfiado
• 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 cebola pequena picada
• 1 tablete de caldo de carne
• Leite aos poucos
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de manteiga
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• Catupiry a gosto
• Mussarela a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas, derreter a manteiga e levar ao fogo baixo e acrescentar aos poucos o leite até ficar no ponto de purê. Após cozinhar e desfiar o charque, fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar o charque desfiado o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha. Verificar o sal tanto do purê de mandioca quanto do charque. Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de aipim e acrescentar todo o charque e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela. Levar ao forno médio durante 15 minutos.