
INGREDIENTES
• 1,5 kg de costela suína CELPA
• 1 limão
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
• 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
• 1 folha de louro
• 2 cenoura cortadas em pedaços grandes
• 2 cebola cortadas em quatro
• 500 gramas de Batata-doce cortada em palitos
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o sal e o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.Bom apetite