
INGREDIENTES:
• 4 unidades de linguiça pura defumada Celpa
• 10 unidades de batata média ou grande
• 200 gr de cream cheese (queijo creme) ou requeijão
• 200 gr de bacon em cubos
• 200 gr de queijo mussarela ralado
MODO DE FAZER:
Comece lavando bem as batatas e coloque-as para cozinhar inteiras e com a casca, por 20 minutos, ou até ficarem macias sem desmanchar. Retire as batatas e deixe esfriar um pouco. Depois coloque-as deitadas em uma tábula de cozinha, corte fora a parte de cima no sentido horizontal, e retire o miolo da batata com a ajuda de uma colher. Tempere por dentro com sal e pimenta a gosto. Para o recheio, corte as linguiças e o bacon em cubinhos e coloque em uma frigideira para fritar na própria gordura, até que estejam douradinhos e crocantes. Retire e misture com o cream cheese ou requeijão. Com essa mistura recheie as batatas até ao topo, e termine polvilhando com o queijo ralado. Coloque as batatas em um tabuleiro forrado com papel alumínio, ou em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Suas batatas recheadas com linguiça estão prontas para servir!