
INGREDIENTES
• 1 Lombo suíno Celpa de 2kg
• 4 dentes de alho
• 1 colher (chá) de pimenta
• 300ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de mostarda em grão
• 1 colher (sopa) de gergelim em grão
• ½ colher (sopa) de sal
• ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
• 1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, a mostarda, o gergelim, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal. Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar. Coloque a carne em uma tigela. Despeje os temperos misturados, sobre a carne. Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no mínimo 4h. Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e acerte o sal. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200º por 2h. Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário. Depois de 2h, retire o papel alumínio. Deixe dourar e retire do forno. Sirva com o acompanhamento de sua preferência