
• 1,5 kg de costelinha suína Celpa em pedaços
• 1/3 de xícara (chá) de cachaça
• 3 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Banha Celpa para fritar
MODO DE PREPARO:
Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva com o virado de couve.
FAROFA DE COUVE:
• 1 xícara (chá) de bacon picado Celpa
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 maço de couve fatiada
• 3 ovos batidos
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 2 minutos. Adicione o alho e o azeite e frite até dourar. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente os ovos, sal e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Junte a farinha, misture e reserve.