
INGREDIENTES
• 1 Peça de Barriga suína Celpa de uns 2 kg
• Alho a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
• Suco de limão a gosto
• 1 ramo de alecrim
MODO DE PREPARO
Triture o alho ou amasse-o bem para esfregar na carne. Em um recipiente, tempere a barriga suína com o alho, o sal, a pimenta, o suco de limão e o ramo de alecrim (esse último é para dar aroma à carne). Leve à geladeira e deixe marinando por cerca de 1h. Retire da geladeira alguns minutos antes de levá-la à churrasqueira, para que esteja em temperatura ambiente ao começar a assar. Coloque a barriga suína com a pele virada para cima, na parte mais alta da churrasqueira, sobre brasa bem quente e sem chamas. Deixe assar assim até a carne ficar bem dourada. Quando a carne dourar, vire-a com a pele para baixo e leve-a para a parte mais baixa da churrasqueira, para mais perto das brasas, e deixe assar até a pele ficar bem crocante.
Tire da churrasqueira, corte e sirva.
Bom apetite