
INGREDIENTES
• 1 pc de 3kg de pernil suíno Celpa
• 500ml de suco de laranja
• 1 xícara de chá de suco de limão
• 1 cebola grande picada
• 8 dentes de alho grandes amassados
• 1 colher de chá de pimenta em pó
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 galhos de alecrim
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em um refratário e faça furos com uma faca para o tempero penetrar. Tempere o pernil com o sal, o suco de laranja, o limão, a cebola, o alecrim, o alho e a pimenta. Cubra com papel filme ou papel alumínio e deixe-o no tempero marinando de um dia para o outro ou por no mínimo 4h, tomando o cuidado de virar ele algumas vezes, para que o tempero penetre melhor. No dia seguinte retire o pernil da geladeira e leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia, lembrando de regar o pernil de vez em quando com o próprio caldo da forma. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
Sirva o pernil com o molho e decore com galhos de hortelã e pedaços de laranja.
Bom apetite